もろみたんたんうどん

日曜日、真冬というのにとても暖かい。

太陽の日差しが、リビングの奥まで長く伸びます。

これを見て、机の配置を変更。

これだと、暑くなるくらいです。

 

昼ごはん。

あったまる料理が食べたい!

相方が昨日まで東京出張で、買ってきてくれたお土産がこれ。

「有機辛味 もろみ」です。

杜氏さんが、手近な材料で作って食べていた常備食で、吟醸造りの技で造った有機米麹と、有機醤油、有機清酒、有機唐辛子だけの、有機の原料のみで作ったピリッと辛いもろみです。

 

早速 これを使ったレシピ集の中から、もろみたんたんうどんをセレクト。おだしなしのうどんに仕上げました。

 

 

小さな子供には少し辛いので使えませんが、ピリッとした辛さはとてもおいしかったですよ。 いかがでしょうか。

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